Kamis, 13 Mei 2010

Cara Si Iblis Menggoda Manusia...

kawan, masih ingat kan tentang catatanku yang tempo hari??? itu yang judulnya Rahasia dari Si Iblis!!! (dah ingat, belum???) ah... kelamaan mikir... sekarang ana mau melanjutkan aja Rahasia selanjutnya dari Si Iblis yaitu Bagaimana Cara Iblis Laknatullah itu Menggoda manusia...
Kalian mau tahu???? (mau... mau... mau...) kalau mau don't go any where ya... (hehehe, dah mirip VJ MTV, belum!!!!)

Baiklah, ana tidak akan lama berbasa-basi sekarang "Let's check it out",

masih dari Sumber yang sama majalah "Rumah Lentera" dikutip dari Kitab Sajaratul Kaun oleh Muhyiddin Ibnu Arabi...

Tahukah kau Muhammad, dusta berasal dari diriku?
Akulah makhluk pertama yang berdusta. Pendusta adalah sahabatku.
Barangsiapa bersumpah dengan berdusta, ia kekasihku.

Tahukah kau Muhammad?
Aku bersumpah kepada Adam dan Hawa dengan nama Allah bahwa aku benar-benar menasehatinya. sumpah dusta adalah kegemaranku. Ghibah (gosip) dan Namimah (adu domba) kesenanganku. Kesaksian palsu kegembiraanku. Orang yang bersumpah untuk menceraikan istrinya ia berada di pinggir dosa walau hanya sekali dan walaupun ia benar. sebab barang siapa yang membiasakan dengan kata-kata cerai, istrinya menjadi haram baginya. Kemudian ia akan beranak cucu hingga hari kiamat. Jadi semua anak-anak zina dan ia masuk neraka hanya karena satu kalaimat, cerai.

Wahai Muhammad, umatmu ada yang suka mengulur-ulur shalat. Setiap ia hendak berdiri untuk shalat, aku bisikkan padanya waktu masih lama, kamu masih sibuk, laliu ia menundanya hingga ia melaksanakan shalat di luar waktu, maka shalat itu dipukulkannya ke mukanya.

Jika ia berhasil mengalahkanku, aku biarkan ia shalat. Namun aku bisikkan ke telinganya lihat kiri dan kananmu, ia pun menoleh. Pada saat itu aku usap dengan tanganku dan kucium keningnya serta kukatakan shalatmu tidak sah'. Bukankah kamu tahu Muhammad, orang yang banyak menoleh dalam shalatnya akan dipukul.

Jika ia shalat sendirian, aku suruh dia untuk bergegas, ia pun shalat seperti ayam yang mematuk beras.

Jika ia berhasil mengalahkanku dan ia shalat berjamaah, aku ikat lehernya dengan tali, hingga ia mengangkat kepalanya sebelum imam, atau meletakkannya sebelum imam. Kamu tahu bahwa melakukan itu batal shalatnya dan wajahnya akan dirubah menjadi wajah keledai.

Jika ia berhasil mengalahkanku, aku tiup hidungnya hingga ia menguap dalam shalat. Jika ia tidak menutup mulutnya ketika menguap, syaithan akan masuk ke dalam dirinya, dan membuatnya menjadi bertambah serakah dan gila dunia. dan ia pun semakin taat padaku.

Kebahagiaan apa untukumu, sedangkan aku memerintahkan orang miskin agar meninggalkan shalat. Aku katakan padanya, "Kamu tidak wajib shalat, shalat hanya wajib untuk orang yang berkecukupan dan sehat. orang sakit dan miskin tidak. Jika kehidupanmu telah berubah baru kau shalat."

Ia pun mati dalam kekafiran. Jika ia mati sambil meninggalkan shalat maka Allah akan menemuinya dalam kemurkaan. Wahai Muhammad, jika aku berdusta Allah akan menjadikanku debu. Wahai Muhammad, apakah kau akan bergembira dengan umatmu padahal aku mengeluarkan seperenam mereka dari islam?

Astagfirullah Aladziim... Kawan, ternyata selama ini ana telah banyak tergoda oleh bujuk rayu dari si iblis laknatullah... apakah kalian juga??? kalau iya, mari kita segera berazzam dalam diri masing-masing agar kita tidak menjadi korban bujuk rayu si iblis laknatullah lagi dan kita tidak menjadi temannya di Neraka kelak (Naudzubillahi Min Dzalik)...

Dengan cara belajar untuk berkata jujur, belajar untuk menjauhkan lisan kita dari Ghibah dan Namimah, Belajar untuk shalat tepat pada waktunya, belajar untuk khusuk dalam setiap shalat kita...

Kawan, Kuingat diriku dan Kalian agar kita sama-sama belajar menjadi Hamba yang lebih baik Lagi dan Semoga kita kelak bertemu di JannahNYA... Amin ya Rabbal Alamin...^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar